21 décembre 2008
le pain d'épices, une petite douceur pour les fêtes 1
Ingrédients
250g de farine complète
125g de sucre
50g de beurre
1 verre de lait ( ou 1/4 de litre)
2 cuillères à soupe de miel (ou plus)
1 grosse pincée de cannelle (8g)
1 c à c de bicarbonate de soude
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le bicarbonate de soude et la levure dans un saladier.
Faire fondre le beurre et le miel et ajouter-les doucement dans un saladier.
Ajouter le lait peu à peu. Mélanger avec une cuillère en bois en tournant toujours dans le même sens du milieu vers les bords, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire à feu doux (160°C th 5) pendant environ 3/4 d'heure.
Publicité
Publicité
Commentaires