6 janvier 2009
Crumble croquant aux fruits rouges
Pour 4 à 6 personnes,
Préparation, 10 mn
Cuisson, 25 mn
Ingrédients:
800g de fruits rouges
100g de farine
100g de beurre salé
100g de cassonade
50g de poudre d'amande
1 c à c de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation
Rincez et égouttez les fruits rouges (s'ils sont frais, sinon utilisez des fruits surgelés)
Mélangez la farine, la poudre d'amande, la cannelle et le beurre découpé en dés ainsi que le sel
Travaillez cette pâte du bout des doigts de façon à obtenir " un sablé"
Beurrez un moule à manqué et y déposer les fruits
Recouvrez-les de ce mélange
Mettez au four 25 mn
Dégustez tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ;)
Publicité
Publicité
Commentaires